融通中西,智惠天下——教育部留学服务中心领导来我校调研
2017-07-12     来源:

2017年7月4日上午,教育部留学服务中心国际合作处副处长韩三军、国际合作处项目主管许晓亮一行到我校调研。校长雍和明、校长办公室主任吴斌、国际教育学院院长初可佳、国际教育学院党总支书记范宜波、广金-诺丁汉教育合作中心主任刘宏、外事办主任刘沛富、国际教育学院副院长李镔等等参加了调研座谈会。

座谈会上,校长雍和明对韩三军一行的到访表示欢迎,对教育部留学服务中心国际合作处长期以来对我校的支持表示感谢,并介绍了近年来我校在国际交流项目、中外合作办学项目、外国留学生等项目所做出的努力和取得的成绩。

韩三军首先充分肯定了我校在国际教育方面的办学理念和办学条件,并介绍了教育部留学服务中心的主要工作机制及职能,重点对国内院校与国外教学机构合作办学的现状,尤其是SQA-HND在中国教学中心的发展情况。在听取了大家对相关业务的介绍后,他指出,要以创新思维谋发展,积极创造有利条件,采取与国际接轨的教学模式,引进国外知名学校优质的教学资源、先进的课程体系,建立严格的教学质量保障机制和监管体系,通过举办国际交流项目、中外合作办学项目和外国留学生项目,为立志留学中国和出国留学的莘莘学子提供全面、规范、经济、稳妥的国际化教育和各种留学服务。

之后,双方就如何进一步提升我校国际化办学水平进行了深入探讨,并达成了国际教育资源整合及各类项目合作的具体意向。