​国际教育学院举办暑期“雅思教学”训练营
2017-09-03     来源:

为提高国际教育学院学生培养质量,提升教师雅思教学水平,打造专业教学团队,在外语学院的大力支持下,2017年8月25日至30日,国际学院邀请广东外语外贸大学及暨南大学外语学院知名教授、雅思培训官对国际学院英语任课教师进行了为期五天的雅思教学培训及一天的教学研讨,培训内容分别为雅思综合、听、说、读、写五门课程。国际学院负责人全程参与组织,共42名英语教师参加了本次“雅思教学”训练营。

本次训练营内容丰富,针对性强,基于国际班学生的考试要求及学习特点,既对当前雅思教学新形势、新思维进行了理论辅导,又讲授了实践教学中的方法和技巧,将英语基础教育、素质培养与雅思考试紧密结合,研究出一套适合出国留学学生的日常英语教学体系,激发了参与教师的教学讨论与反思。

在活动中,老师们真正践行了“以生为本”的教学理念,不断摸索新的教学内容及模式,利用假期投入大量时间和精力进行教学研讨,台风天气依然全勤参与,在学生中引起强烈反响,为老师们的辛苦付出而感动和激励。

通过本次训练营,切实提高了我校教师雅思教学理论水平和授课技能,为打造一支业务精良、结构合理的专业雅思教学队伍奠定基础,进一步推进我校国际化教育进程。