欢迎光临! 加入收藏学院主页English
新闻公告
教学教务
学院新闻 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 正文

国际教育学院青协红会理事会开展动物救助站志愿者活动
2018-06-07     来源:

 

4月21日上午,广东金融学院国际教育学院青协红会理事会院开展了动物救助站志愿者活动。19位志愿者在宠之谷猫狗救助站学习并完成救助站负责人分配的清洁工作

                19名志愿者与救助站负责人苏师傅的合照)

志愿者们于当天上午7:00在广金校门口集合,上午8:30到达目的地。来自青协红会理事会的干事开始为志愿者们分发手套口罩等卫生用品。一切准备妥当后,救助站负责人苏师傅便带领志愿者们进入狗狗的天地。

志愿者们进行了清洗小狗笼子以及为小狗洗澡等工作。清洁期间,淘气的小狗们会相互追逐打闹,志愿者为了防止它们打架,需要在必要的时候抱走它们,它们脏脏的爪子和毛发也会弄脏志愿者们的衣服,这无疑是给志愿者们的工作增加了难度与挑战。但是19位爱心‘小天使’不畏困难,就算全身上下都沾满了泥巴,也要为小狗们健康快乐的生活而努力。

此次志愿活动于当天12:00结束。动物救助站负责人苏师傅表示,19位志愿者都尽职尽责,只有在热心的志愿者们的帮助下,救助站才能维持一个干净的环境,救助站工作人员以及流浪狗们才能健康地生活。19位志愿者们也感触颇多,他们表示,一直以来因经费问题,很多救助站负责人都会租赁城郊或者更偏远的地方作为救助站,甚至有很多救助站都面临着不能继续经营的局面。或许,长时间的车程前往救助站、清洗笼子、保持小动物们的健康对于志愿者来说无疑是一种独特的体验,然而对于负责人来说这是他们每天要面临的挑战,这份低薪甚至没有报酬的工作是不可能以薪酬待遇作为动力的,能够让他们坚持的是那一个个宝贵的生命向他们表达的感恩,和一个个还处于孤独和危险之中的生命向他们大声的求救与呐喊。对此,志愿者活动应该一直坚持下去。