欢迎光临! 加入收藏学院主页English
新闻公告
教学教务
学院新闻 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 正文

国际教育学院青协红会理事会开展党福学校义教活动
2018-06-07     来源:

 

为培养大学生实践能力,提高社会责任感,通过授人以渔的方式奉献爱心,4月24日下午,国际教育学院青协红会理事会组织10名志愿者参加了党福学校义教活动。此次活动,志愿者们为党福学校二年级小学生上了一节别开生面的“金融理财”科普课程。

志愿者们虽然没有站上三尺讲台的经验,但是经过义教活动前期充足的准备,他们很好地为二年级的小朋友们讲解了“如何合理利用零花钱”。小朋友们的反应也非常热烈,积极向志愿者们询问有关如何利用零花钱的问题。

通过本次义教活动,志愿者们所获得的除了教学体验,更体会到了教育的意义。教育,不仅仅是传道授业解惑,更应该是为孩子们奠定正确的思想观,教会他们如何为人!志愿者们表示,义教活动,在给他们带来不一样的生活体验外,也让他们回想到小时候稚嫩的身影。“教育是一棵树推动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”本次活动给志愿者们带来了感动、更让志愿者们站在另一个角度看待教育。