欢迎光临! 加入收藏学院主页English
新闻公告
教学教务
学院新闻 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 正文

我校领导及部分留学生受邀参加天河区车陂龙舟友谊邀请赛观礼
2018-10-25     来源:

 

九月三十日是世界河流保护日,广州天河区车陂街区举行了龙舟友谊邀请赛、龙舟体验和全球龙船饭等大型活动。这是本年度“一水同舟国际龙舟文化节”文化体育旅游系列活动的收官之作。学校党委副书记刘春阳、创业教育学院书记肖伟才、国际教育学院书记范宜波、国际教育学院副院长李镔等应邀参加了此项活动的观礼。作为留学生文化活动的一部分,我校国际教育学院还组织了部分留学生参与了龙舟体验活动并品尝了龙船饭。

水源治理是车陂近几年重点打造的一项工程,主办方特意选在河流保护日开展本次活动,以河流保护为主基调,宣传车陂涌水资源保护。本次车陂龙舟友谊邀请赛共邀请了22支龙舟队伍参加,其中包括两支国际友人队伍和两支女子龙舟队伍。在下午的比赛过程中,虽然烈日当头,但运动员们和观众们湘东投入,水面浪花飞溅,岸上欢呼雷动,气氛相当热闹。

我校出席的领导们和广州公安局出入境的李书记、天河区的部分领导在主席台饶有兴趣地观看了激烈的龙舟赛。我校到场的留学生们兴奋不已,跑前跑后用手机拍摄他们难得一见的热烈场面。

赛后,龙舟赛主办方热情邀请了我校留学生们体验划龙舟。来自乌兹别克斯坦、利比里亚、尼日利亚等国的留学生们纷纷请缨,在教练的带领下认真学习划桨,并登船过了一把龙舟瘾。

接下来的龙舟饭安排在车陂街区有名的晴川苏氏祠堂里,因此也被称为东坡宴。宴会期间,主办方还邀请了广州大剧院的编创团队MEGA工作室”带来文创戏剧表演,营造一场传统与新潮结合的文化大餐。