“每一次对英烈的缅怀,都是一次庄严的洗礼。”47日下午,国际教育学院学生党支部和学生党建中心组织师生赴广州市革命烈士陵园开展以“缅怀先烈志,共筑中华魂为主题的清明节祭扫活动。学生党支部书记、师生党员代表和部分入党积极分子参加活动。

当日下午,微风轻拂,细雨蒙蒙。师生们先前往园内的广东革命历史博物馆,通过观看珍贵的历史文献和实物感受到了革命先烈们为国家独立和人民自由所做出的巨大牺牲和贡献随后,师生们在广州起义烈士纪念碑举行祭扫仪式。在纪念碑前,师生们举行了简单而庄重的献花仪式。他们手持鲜花,依次走上前将鲜花恭敬地放置在纪念碑前,以此表达对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀,然后在碑前列队、默哀、行三鞠躬礼,表达对英烈的深切缅怀和崇高敬意。最后,师生党员在党旗下举起右拳,重温入党誓词,牢记初心使命。

一位先烈就是一座丰碑。清明节到革命烈士陵园祭奠英魂,缅怀先烈,已成了国际教育学院学生党支部弘扬英烈精神传承红色基因的重要传统,师生们共同聆听党的故事,学习英烈精神,接受深刻的革命传统教育,传承红色基因,赓续红色血脉师生们纷纷表示革命先烈的精神永远是激励我们奋勇前行的强大力量。