欢迎光临! 加入收藏学院主页English
新闻公告
教学教务
通知公告 首页 > 新闻公告 > 通知公告 正文

关于在2017级新生中继续招收 “2+2”学分互认国际班和中澳创新实验班的通知
2017-06-26     来源:

尊敬的新生家长、亲爱的同学:

    您们好!

    恭喜并祝贺您的孩子在您的精心教育下以优异的成绩考上了高等学府!欢迎并感谢同学们选择到广东金融学院来实现自己的大学梦想!

为培养国际化、复合型、高素质、兼具海外教育背景和本土文化的国际金融、国际会计、国际贸易、市场营销等高级专门人才,以满足华南地区特别是广州建设国家中心城市和建立国际金融、世界商贸、现代服务中心的国际化人才需求,2017年我校招收中外校际联合培养“2+2”学分互认国际班(以下简称国际班)和“2+2”中澳创新实验班(以下简称实验班)学生,并在广东省内考生中直接设招生指标予以录取。现考虑广东省外考生未直接安排招生指标予以录取的情况,同时,根据新生的强烈要求,经学校决定,拟在我校2017级未在高考招生时录取到“2+2”学分互认国际班和“2+2”中澳创新实验班的新生中继续招收国际班和实验班学生。

 

1、项目简介

(1)国际班项目简介

    “2+2”学分互认国际班项目是广东金融学院与澳大利亚蒙纳士大学、英国西英格兰大学、美国西阿拉巴马州立大学、加拿大圣玛丽大学等16所国外著名或知名大学(以下简称“合作大学”)签署合作协议,采取“2+2”模式,以互认学习过程、互认课程、互认学分、互授学位方式,共同举办中外校际联合培养金融学、会计学、国际经济与贸易、工商管理、市场营销等专业“2+2”双学位国际班,旨在培养国际化、复合型、高素质、兼具海外教育背景和本土文化的金融、会计、国际贸易、工商管理等高级专门管理人才。

    我校国际班项目合作大学包括澳大利亚蒙纳士大学(2018年QS世界大学综合排名第60位)、西英格兰大学、伦敦城市大学、澳大利亚格里菲斯大学、美国西阿拉巴马州立大学、杰克逊维尔大学、法国国立巴黎第七大学、法国国立塞尔奇-蓬多瓦兹大学、加拿大圣玛丽大学、魁北克大学、瑞典林奈大学、西班牙马德里康普顿斯大学等世界著名或知名大学。国际班学生可根据自己的意愿及合作大学的入学要求,自主选择就读上述与我校签订正式协议的合作大学及合作专业。

    国际班学生前两年在我校学习,后两年在合作大学学习,完成四年的全部学业后,将获得我校和合作大学分别颁发的学士学位证书和本科毕业文凭。国际班项目具体详情请参见我校主页(http://www.gduf.edu.cn/)广金公告栏目上或我校国际教育学院主页(http://gjjy.gduf.edu.cn/)上2017年广东金融学院中外校际联合培养“2+2”学分互认国际班招生简章》。

(2)实验班项目简介

    “2+2”中澳创新实验班项目是广东金融学院专门与世界著名大学―澳大利亚西澳大学签署合作协议,采取中外校际联合培养模式,以双方共同制订培养方案、共同设置教学课程、联合授予学士学位方式,旨在联合培养国际化、复合型、高素质、兼具有海外教育背景和本土文化的金融、会计、市场营销、工商管理等高级专门人才。“2+2”中澳创新实验班由广东金融学院、西澳大学和澳中国际文化交流协会共同管理。

    西澳大学位于西澳大利亚州首府珀斯,是澳洲最具历史性、代表性和实力的顶尖研究型学府之一,培养了100多名罗兹学术奖得主和诺贝尔奖得主,是最享有盛誉的澳洲八大名校与世界大学联盟的成员之一,并在众多权威的澳洲大学排名中名列前茅。2018年QS世界大学排名第93位;2015年,QS世界大学排名中,综合能力全球排名第88名,毕业生就业能力全球排名第49名;西澳大学商学院已获得全球商学院最高荣誉EQUIS及AACSB的双重认证;其会计学、金融学及管理学专业的世界排名均位列前60强。

    实验班学生前两年在我校学习,后两年在西澳大学学习,完成四年的全部学业后,将获得我校和西澳大学分别颁发的学士学位证书和本科毕业文凭。实验班项目具体详情请参见我校主页(http://gjjy.gduf.edu.cn/)广金公告栏目上或我校国际教育学院主页(http://gjjy.gduf.edu.cn/)上《2017年广东金融学院中外校际联合培养“2+2”中澳创新实验班招生简章》。

2、招生专业

    国际班项目和实验班项目在我校招生专业为金融学(国际班或实验班)和会计学(国际班或实验班)专业。

在我校学习两年后,国际班学生可根据自己的意愿及合作大学的要求,自主选择就读合作大学及其合作专业;实验班学生可自主选择西澳大学商学院所设置的金融学、会计学、财务管理、市场营销、管理学、人力资源管理、国际商务、商法等专业,同时,西澳大学采用跨学科通才教学模式,可同时选择修读两个不同领域的学科专业,实验班学生可修读并获得双专业或双学位。

    国际班项目和实验班项目的教学均安排广州校本部进行。

 

3、项目收费

(1)国际班项目收费情况

    国际班学生在我校学习(前两学年)和保留学籍(后两学年)期间,按照广东省教育厅、广东省发展和改革委员会批准或备案的收费标准,应缴纳78480元的学费和培训费。该部分费用可分为三次交纳,在第1、第2学年开学时每学年交纳26740元的学费和培训费,在第2学年办理完签证手续出国前一次性缴纳25000元的学费和培训费。

    在合作大学学习期间(后两学年)的学费由合作院校按其国际生学费优惠10%的标准收取,学费和住宿费每年约人民币10万~20万元。合作大学的学费标准可参见合作大学简介或我校国际教育学院网站(http://gjjy.gduf.edu.cn/)国际教育项目的相关介绍。国外学习费用一般由国外合作大学在学生每学年入学时或每学期选课时,按规定标准或所选学分数计算收取。

(2)实验班项目收费情况

    “2+2”中澳创新实验班学生在我校学习(第1、2学年)和保留学籍(第3、4学年)期间,按照广东省教育厅、广东省发展和改革委员会批准或备案的收费标准,应缴纳80600元的学费和培训费用,其中我校收取学费和课程培训费60000元,在第1、2学年开学时两次缴纳,每次缴纳30000元;澳中国际文化交流协会收取20600元的项目培训费(含西澳大学入学申请费、出国签证费、语言培训费、西澳大学专家讲座课程培训费、留学服务费等),在学生第1学年入学时缴纳。

    “2+2”中澳创新实验班学生后两学年在澳大利亚西澳大学的学费由西澳大学按其国际生的收费标准收取,每学年约为34000澳元。

    参加本项目的学生在广东金融学院和合作大学学习期间的食宿、交通、签证等费用自理。

 

4、报名方式和入读手续办理

    凡有意报读“2+2”学分互认国际班和“2+2”中澳创新实验班的同学,请于2017年8月1日起登录我校国际教育学院网站主页上(http://gjjy.gduf.edu.cn/)的网上报名系统,按照要求进行报名申请,报名截止时间为2017年9月20日;学校对报名的学生进行资格审查,择优录取,并在网上报名系统上公布正式录取名单。学生也可直接到国际教育学院办公室或拨打电话咨询报名。

    国际教育学院办公室:1栋教学楼203、204、205、206室。

    报名咨询电话:37215582、37215299、37216063、37215480。


    对于有意报读国际班、实验班项目的我校各专业新生,入校后,经自愿申请,可按学校规定程序,选拔进入金融学(国际班或实验班)、会计学(国际班或实验班)专业学习。被选拔进入国际班或实验班学习的学生,如果是金融学、会计学等专业的,将通过转系(院)程序进入金融学(国际班或实验班)、会计学(国际班或实验班)专业学习;如果是非金融学、会计学等专业的,将通过转专业程序转入金融学(国际班或实验班)、会计学(国际班或实验班)专业学习。

    凡通过转系(院)或转专业程序录取的国际班或实验班学生,请按照正常报到手续到高考原录取专业办理新生报到手续和参加军训;军训结束后,再到国际教育学院办理入读手续(肇庆校区新生军训后将由学校统一安排返回广州校本部办理入读手续)。

     热忱欢迎2017级各专业新生报读“2+2”学分互认国际班和“2+2”中澳创新实验班。

 

 

 

广东金融学院

2017年6月26日