欢迎光临! 加入收藏学院主页English
学院概况
教学教务
教学团队 首页 > 学院概况 > 教学团队

 

广东金融学院国际学院自2011年成立以来,集中力量建设符合国际教育考试体系的教学平台,开发符合我院学生特点的课程。为了切实保证高质量的教学,帮助学生尽快通过雅思考试,国教院借助广金的师资平台,打造了专业化的雅思教学团队。不仅有专职的核心团队成员,还集结了一批优秀的英语教师,具有稳定的可持续的教师资源。团队成员均有硕士以上文凭,多年的高校英语教学经验,也多次参加雅思相关培训,兼具传统高校英语教学和应用型语言培训的双重优势。国教院雅思教学团队致力于雅思教学改革,本着“考试培训与语言素养相融合”的宗旨,把雅思考前培训内容融入综合英语、听说读写等多门日常教学课程,实行分级教学和标准化教学,跟机构培训相比,教学时间安排更充分更科学,课程设计更完整,注重基础和延伸,使教学“始于考试,却不止于考试”。学生不单可以学会应试技巧,更重要的是全面认识和实践英语学习的正确思维模式和方法,扎扎实实打好基础,达到出国学习和生活所需的英语水平,为将来从事进一步的专业学习和研究铺平道路。

雅思核心团队成员介绍:


施志媛,雅思综合英语教学组组长。武汉大学英语专业本科及硕士研究生毕业,05年入职广金任教至今,原为外文学院英语专业一线骨干教师,语言功底扎实,教学方法新颖多样,深受学生喜爱,曾获得广东省高校英语教学大赛二等奖。多次指导学生参加省级演讲、写作比赛获奖。目前主要负责教授雅思词汇语法和雅思阅读。

关于雅思综合英语,施老师这样说:

“综合英语是我们高校雅思教学的核心竞争力,是区别于机构教学的最大不同。任何不谈词汇语法基础的技巧都是纸上谈兵,不扎扎实实打好基础,就好比巧妇无米,学再多技巧也用不上。大课时量的综合英语是我们的教学特色,也是学生提高听说读写能力的保证。跟着我们学词汇语法,不走弯路——背用得上的单词,学看得懂的语法!”


 

何凌,雅思听力教学组组长。英国班戈大学应用语言学硕士,加拿大多伦多大学Tesol 证书。从事大学英语教育十五年,在某上市留学培训公司工作7年,主授雅思听力,托福听力,雅思口语。培养了上百名高分学员,帮助学生成功申请到牛津,帝国理工,斯坦福,伦敦政经,纽约大学等世界顶尖院校。擅长因材施教,上课风格轻松幽默,深入浅出。学生亲切地称她为Flora花花老师。

关于雅思听力,何凌老师这样说:

“雅思听力主要抓三个点:第一是精听的反应速度,也就是说要把句子听懂,特别是长难句;第二是听力题型的解题技巧;第三,听力词汇的强化,主要是同近义词替换。做到这三点,一定会有一个满意的成绩。”

 


 

黄诣,雅思口语教学组组长。留学英国,毕业于英国圣安德鲁斯大学市场营销专业,获硕士学位,曾赴德国游学,独立游历欧洲各国,拥有超过五年高校外事翻译经验,先后为加拿大银行行长,印尼总统顾问团,德国经济部长,英美高校校长等重要外宾担任翻译和接待工作,并担任《市场营销》《经济学原理》《管理学原理》等课程的双语授课讲师。拥有超过两年的雅思监考官工作经验。大学时期曾担任美剧字幕组翻译志愿者,英国文化协会宣传志愿者。黄老师个性活跃,擅长调动课堂气氛,用启发式的方法激励每一位学生开口讲英文;潜心钻研雅思口语考试,采取独特的逻辑思维方式和肌肉训练方式锻炼学生的口语能力。

关于雅思口语,黄老师这样说:

“口语重在流畅自然的交流与表达,接近native speaker 的语音语调,和多样性的词汇以及熟练运用的语法同样重要。雅思口语不单是一门考试,更是从中学习如何在英语国家与人沟通的第一步。激发“说英语”的热情,就是激发走向世界的热情。向未来say hi,我在这里陪你一起成长!


蒋颖,雅思阅读教学组组长。湖南大学英语专业本科及华南理工大学硕士研究生毕业,05年入职广金任教至今, 原为外文学院大学英语一线骨干教师。 英语专业八级,具有深厚的语言功底和多年英语教学经验,, 对英语学习和教学有独到的见解。 长期致力于教学内容改革和教学方式研究, 曾获得全国多媒体课件大赛三等奖,并多次指导学生参加大学生英语竞赛获奖。目前主要负责教授雅思阅读和雅思词汇语法。

关于雅思阅读,蒋老师这样说:

“英语阅读能力是英语能力的重要体现,雅思阅读单项成绩也是中国学生提高雅思总分的法宝。 高校雅思阅读教学充分利用大学英语阅读教学周期较长的优势, 全面提高学生的整体阅读能力,辅以灵活有效的做题技巧,使学生不仅能在考试中获得高分, 更重要的是培养学习英语的兴趣,提高英语阅读的水平,增强学生自主学习的能力, 进而为出国以后的生活和学习打下良好的语言基础。

  

 


 

黄希楠Peter, 雅思写作教学组组长。广东外语外贸大学语言教学法硕士,英语文学与经济学(会计)双专业,胜任商科双语教学要求;执教十五年,长期致力于研究雅思、托福、剑桥商务英语等涉外考试科目,并多次参加相关考试,具有踏实的理论和实战经验;担任剑桥考试委员会商务英语(BEC)考官八年,持有剑桥教师资格证书(TKT,Teaching Knowledge Test Band 3);2010、2013年担任访问学者赴美考察,与西阿拉巴马大学合作,潜心研究教育学与心理学,获得美国同行赞赏与肯定。目前Peter主要负责教授雅思写作与听力。

关于雅思写作,Peter这样说:

“学习雅思英语的魅力在于更顺畅地融入到英语文化中,在英语国家游刃有余地学习和生活,而不让语言成为我们的障碍。写作是衡量英语水平的基准线,却通常是听说读写四科中的短板。让“短板不短”是我们共同努力的目标,Peter会在学习中成为同学们的领航者,让你“下笔犹如神助”,向雅思“全能选手”迈进。想让自己的雅思写作飞速成长吗?来Peter的写作课,共同领悟地道的英语思维,欣赏精彩的英语文化,与梦想为伴,一起前行!




王建强雅思写作教师。湖南师范大学英美文学硕士,剑桥商务英语证书高级口语考官,研究基础英语写作和托福雅思写作多年,并一直钻研二语习得理论和英语启蒙教育。

关于出国留学英语考试,王老师这样说:

1,中国人英语学习的最大问题在于“只学,不用”。2,作为一门语言,英语真的不是一个巨量的信息堆积,把英语分为听、说、读、写来学是不科学的。3,专家们的研究早就指明,理性和分析不是学习语言的正途。4,中国式学英语的基本思维模式就是,“英语这么难,我们还是先学怎么考试吧...” 大量的、真正的阅读是突破英语的最好方式。阅读,不止需要能力(词汇和语法),更需要信心和习惯。

 


李欢丽


职称:副教授,硕士研究生导师,金融与投资学院国际金融教研室主任

部门:金融与投资学院

个人简介:

2006年至今承担金融系的教学与科研工作,主要研究方向为国际银行业的发展、人民币国际化、货币政策的传导机制与政策效应;主要讲授《国际金融》、《国际结算》、《金融学》、《金融市场学》等双语课程。近五年先后主持省级、部级、国家级课题各一项,参与课题两项,参编教材一本,在国内核心专业杂志发表论文十余篇,2015年获南粤优秀教师称号,2016年获国家留学基金委资助以访问学者身份赴英国访学。


陈宁


职称:副教授

部门:会计学院财务会计教研室

个人简介:

ACCA会员,华南理工大学会计学专业博士生,悉尼大学商学硕士(主修会计),中山大学管理学学士(会计学专业)。2005年9月起在广东金融学院会计学系任教,先后主讲国际会计(双语)、西方会计理论与实务(双语)、会计学原理(双语)、中级财务会计、财务会计等课程。主要从事会计及资本市场方面研究,在《开发研究》、《兰州学刊》、《运筹与管理》、《财会通讯》等学术刊物发表论文十余篇,主持科研课题三项,参与课题十余项。

 

杨燃


职称:讲师

部门:会计学院财务会计教研室

个人简介:

女,中共党员。于2007年6月在广东外语外贸大学获得管理学学士学位;同年升入广东外语外贸大学就读会计学专业研究生,于2009年6月获得管理学硕士学位。在就读研究生期间,主动参加相关课题项目,提交了多篇会议论文及学术论文,并在中文核心期刊《兰州大学学报》上发表学术论文。自任教以来,本人承担了《财务会计与分析》,《中级财务会计》等三门专业课的教学任务,并曾获得全系教学质量奖一等奖。同时担任了08级的班主任工作,工作及教学均获得学生广泛好评。


李艳


职称:副教授

部门:经济贸易系

个人简介:

暨南大学博士、华南师范大学博士后、University ofSan Francisco硕士,广东省高等学校优秀青年教师培养对象,双师资格。任广东劳动学会劳动关系委员会副秘书长、广东省政府绩效管理研究会理事。具有相关金融机构工作背景。曾主持多项广东省社科、广州市社科等项目,作为主要成员参与国家社科基金重点项目,在《公共管理学报》、《南方经济》等核心刊物上发表论文20余篇,多次获得广东省人力资源与社会保障厅优秀研究成果奖励。擅长双语教学,多次获得校级教学奖励,作为主讲人承担多门经济学相关课程,包括:微观经济学、宏观经济学、国际经济学、基于EXCEL的微观分析等。目前致力于政府绩效评价及劳动力市场方面的研究与教学工作。