欢迎光临! 加入收藏学院主页English
学生风采
教学教务
学院新闻 首页 > 学生风采 正文

国际教育学院举行团学联第四届第二任换任大会
2019-05-30     来源:国教院


2019年5月27日晚上7点30分,“广东金融学院国际教育学院团总支学生会联合会届第换任大会北阶104模拟法庭进行。此次大会由国际教育学院党总支书记以及团学联成员组织及筹划,参与大会的有党总支书记范宜波、辅导员林升外院学生会团学联主席以及团学联17级和18全体成员

随着主持人的宣布,大会正式开始。主持人对现场来宾及老师做了简单介绍后,在场全体人员起立奏唱国歌,以表达对党和祖国的热爱和忠诚。团学联常务副书记温佳奇在会上做了18-19学年的具体工作总结及相关工作改进报告,加强思想意识形态建设和我院思想政治教育等。接下来,团学联主席陈宣羽做了18-19学年的工作报告,宣羽师兄先讲了工作回顾,包括加强基础建设,完善内部构成、促进文化建设,丰富校园生活、致力服务同学,打造和谐校园生活。其次,宣羽师兄还发表了任职感言,表现了对团学联的不舍。

大会上,学院党总支书记范宜波为卸任干部颁发了聘书。接着,主持人宣读选举方法。接下来,主持人介绍第四届第二任团学联学生干部并进行表决。随着新一任团学联主席团及各部门部长的任免程序的完成,党总支书记范宜波对已卸任干部在过往一学年对团学联工作的贡献表达了深切的感谢,并对新上任干部提出了几点新的建议和要求。

范书记提到,学生干部要在学院发展中找准定位,要起到助手作用和模范带头作用。范书记还讲到,学生干部要在个人成长中找到定位,为自己今后的一生培养能担当历史重任的领导力。学生干部们时刻谨记着范书记意味深长、饱含哲理的肺腑之言,并决心继续为团学联贡献出自己一份宝贵的力量!最后,全体起立,奏唱团歌。

[摄影、供稿:国际教育学院团学联秘书部 王茜]