欢迎光临! 加入收藏学院主页English
学生风采
教学教务
学院新闻 首页 > 学生风采 正文

国际教育学院学生获美国大学生数学建模大赛一等奖
2019-06-20     来源:国教院

      2019年美国大学生数学建模竞赛于美国东部时间2019年1月24日至1月29日举行。日前,比赛结果已经揭晓,我院丁毅同学获得一等奖(Meritorious Winners)。


      美国大学生数学建模竞赛MCM/ICM)由COMAP(the Consortium for Mathematics and Its Application,美国数学及其应用联合会)主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域。竞赛要求三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。


      竞赛共设置Outstanding Winner特等奖、Finalist Winner特等奖入围奖、Meritorious Winner一等奖,Honorable Mention二等奖及Successful Paricipation成功参与奖奖项。2019年,共有来自全世界多个国家和地区的25370支队伍参与此项赛事角逐。其中一等奖(Meritorious Winner)获奖队伍1799支占比7.09%。