欢迎光临! 加入收藏学院主页English
学生风采
教学教务
学院新闻 首页 > 学生风采 正文

国际教育学院召开教学中期学生座谈会
2021-04-29     来源:国际教育学院

国际教育学院召开教学中期学生座谈会

为了解学生整体的学习动态,听取全体学生对学院的教师教学和教学管理等方面的建议,4月28日国际教育学院组织2020级学生代表召开教学中期学生座谈会。国际教育学院院长初可佳、党总支书记刘宏、副院长李镔、辅导员林升、钟楚君及贺震东出席本次会议。

会议上,国际教育学院院长初可佳首先介绍了本次座谈会主要目的,旨在了解同学们的学习现状及困惑,听取学生对于学院教学以及教学管理等方面存在的问题,并针对学院教学质量提升提出建设性意见,学院也将解答同学们的各类疑问,全面提升学院办学质量。

会议期间,2020级学生代表们逐一从个人学习现状、学院教学、教务管理及师德师能等各个方面提出了多条相关信息。国际教育学院领导班子针对学生提出的问题及相关建议,现场给出了指导意见及学院整改措施。能够协调的问题当场协同相关部门得到解决。

会议尾声,国际教育学院院长初可佳不仅针对学生的问题给出满意的解决方案,并就学生的学习现状进行指导,提出学生们应该以留学生的标准严格研究自己,充分理解国际化教学模式及学生自主学习能力的要求;要有明确的学业规划,做好雅思备考及专业课学习,争取以雅思直录及最高绩点进入百强名校深造,并以此为基础申请更高层次海外高校的硕士研究生;主动请专业老师帮助制定学习计划,并严格个执行,通过宿舍到班级到全院积极向上的学习氛围营造共同进步,做学校首批计算机技术与科学专业中外联合培养学生的榜样。随后,国际教育学院党总支书记刘宏针对学生们提出的问题和学习现状给出针对性的指导建议,提出在全球化和不断国际化的时代大背景下,国际人才的培养离不开自身的不懈努力;学生们理应利用好自身所在学院和所授课老师的优秀教学资源,不断地发挥自身学习潜力,不断提高在出国进学前的自身综合素质和自律性。

国际教育学院

2021年4月29日