欢迎光临! 加入收藏学院主页English
学生风采
教学教务
学院新闻 首页 > 学生风采 正文

国教院第四届讲好中国故事大赛
2021-05-27     来源:

国际教育学院第四届讲好中国故事大赛——脱贫攻坚战中的奋进力量


伟大事业孕育伟大精神。脱贫攻坚是中国共产党带领人民群众向深度贫困地区发起的攻坚战。为弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,帮助国际教育学院青年学子深入理解脱贫攻坚精神的时代价值,5月21日下午,国际教育学院团总支举行了“第四届讲好中国故事大赛——脱贫攻坚战中的奋进力量”,国际教育学院院长初可佳、副院长李镔、马克思主义学院副院长张春华、英语专任教室施志媛、黄诣、20级辅导员贺震东、钟楚君担任本次大赛评委。

 

 

党的十八大以来,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利回望八年艰苦卓绝的奋斗,一批又一批披荆斩棘、栉风沐雨,在脱贫攻坚实践中坚守执着、默默付出的奋进力量前赴后继,他们在继承和发展了马克思主义反贫困理论的基础上,形成了中国特色反贫困理论,走出了一条中国特色减贫道路。本次大赛希望参赛同学通过讲述脱贫攻坚战中的突出成就和先进个人事迹,向大众诠释和传递扶贫战士们用青春甚至生命诠释的脱贫攻坚精神,激励当代青年赓续传承这种伟大民族精神和时代精神。

经过初选,本次大赛共有10组作品入围决赛。在决赛展示中,同学们以精神抖擞的面貌、流畅的英语演讲能力、图文并茂的展示形式,展现了八年脱贫攻坚战的奋斗成果和模范榜样。经过评审,国际教育学院的20级学生李廷涵等人作品《As a Galsang Flower Blooming on the Road of Poverty Alleviation》荣获一等奖,何子建等人作品《Teachers in Mountainous Areas Help the Poor》和王宁等人作品《Poverty Alleviation》荣获二等奖,李想等人作品《Poverty alleviation: the Wish of Several Generations Has Finally Come True》、黄杰民等人作品《Poverty Crucial》、高紫轩等人作品《Telling the Background Stories of the Play》和张佩宜等人作品《The Face of the Battle Against Poverty》荣获三等奖,最佳创意奖、最佳英语风采奖由何子建获得。