欢迎光临! 加入收藏学院主页English
党团建设
教学教务
我院优秀毕业生风采展
2022-06-23     来源:

国际教育学院优秀毕业生风采


  

毕业生感言

罗洁雯 毕业中学:梅州市丰顺中学

研究生录取院校:美国芝加哥大学(奖学金2.6万美元)、美国阿拉巴马大学(经济学博士,全额奖学金30万美元)、美国德克萨斯州大学奥斯汀分校(奖学金1.4万美元)、美国乔治亚理工学院、美国宾夕法尼亚州立大学、美国乔治亚州立大学(奖学金2.1万美元)、美国德克萨斯州农工大学

毕业感言:首先要感谢前两年在广金的学习,针对性的中英双语教学或全英教学让我有机会全面提高专业和英语综合素质,同时在课堂中得到了独立思考、团队协作以及演讲展示的机会,给了我许多培养主观能动性的机会,为我后两年的国外学习打下了坚实的基础。其次要感谢西阿拉巴马大学的学习经历,在导师的帮助下,我确定了经济学为目标所在,并将考取优秀的经济学研究生院校作为首要目标。为了能够向各大研究生院校展现出色的能力,我在各个方面都做出了充分的准备。整整三个月的埋头苦干,换来了GRE 327分(满分340)的成绩;为了丰富研究经验,利用寒假时间投入到了经济学项目研究当中,最后在教授的指导下成功入选并在达拉斯第13届经济学学者本科生研究项目中展示研究成果。志之所趋,无远弗届,成功在于每一次取舍时都要选择比多数人更艰难的道路。

吕春婷 毕业中学:惠州市第一中学

研究生录取院校:美国乔治亚理工学院(经济学博士,全额奖学金30万美元)、美国乔治亚理工学院(奖学金2万美元)、美国加州大学圣克鲁斯分校(奖学金0.3万美元)

毕业感言: 四年的大学时光飞逝,非常感谢广金国教院与西阿拉巴马大学的合作项目让我有前往美国学习的机会。感谢西阿的蔡教授夫妇的帮忙,让我有机会进入到佐治亚理工学院继续进修经济学。两年的广金校园生活以及两年美国校园生活都让我感触良多,收获了知识与友谊,参加了许多有趣的比赛和活动。在这其中,让我学会了一个道理,想要得到更好的未来就必须在该需要努力的时候全力以赴。在拥有良好的学习资源与条件的时候,请珍惜这个机会,勇往直前。最后,希望同学们在以后都会有一个光明的未来。

王雪诗 毕业中学:青岛市即墨第一中学

研究生录取院校:美国密歇根州立大学博士(全额奖学金28万美元)、俄亥俄州立大学博士(全额奖学金33万美元)、加州大学圣塔芭芭拉分校博士(全额奖学金29万美元);美国芝加哥大学经济学硕士(奖学金3万美元)

毕业感言:没有任何成绩的取得是一蹴而就的,拿到的录取通知书象征着所有的付出得到了回报,同时也警醒着我即将踏上一条注定不易的学术之路。生活中总是面临许许多多大大小小的选择,很多时候选择看似容易的路似乎少了很多艰辛,不过我总相信,那条充满泥泞的路趟过之后,收获的果实定会格外甘甜。我觉得成长的道路就在于不断地挑战自己,战胜自己,自己与自己较劲。每一点点进步,都会让人倍感欢喜。不身处逆境,你永远不知道自己到底能跳多高,走多远。尽管未来之路漫长且艰辛,但正如木心所说,凡心所向,素履所往;生如逆旅,一苇以航。我会带着亲友的期望与嘱托,继续勇敢前行。

王彤 毕业中学:东莞市实验中学

研究生录取院校:美国哥伦比亚大学、美国纽约大学、美国俄亥俄州立大学、美国维克森林大学(目前在上海某证券公司工作)

毕业感言:“我的幻想毫无价值,我的计划渺如尘埃,我的目标不可能达到,一切的一切毫无意义,除非我付诸行动”。感谢广金给我提供“2+2”项目这个平台广金前两年独具特色的教学模式让我受益匪浅,这也给我在西阿拉巴马大学所有课程拿到A”成绩打下了牢固的基础。

黄小淦 毕业中学:汕头潮阳实验学校

研究生录取院校:英国华威大学、英国曼彻斯特大学、英国埃克赛特大学、英国拉夫堡大学(目前在欧洲开发银行英国总部工作)

毕业感言:诚挚感谢母校广东金融学院国际教育学院,前两年的全英教学和小班授课我打下了扎实的学术和语言基础。从广金的辅导员助理到普华永道会计师事务所英国总部实习经历,让我更深入地了解自己,规划未来

蔡绮芊   毕业中学:东莞市东莞中学

研究生录取院校:英国爱丁堡大学、澳洲墨尔本大学、澳洲悉尼大学(目前在OPPO深圳数据中心工作)

毕业感言:选择远离自己的舒适域,到陌生的国家学习一个不熟悉的专业,或许是一件有趣且性价比高的事情。申请过程中心态调整十分重要。毕竟人生很可能存在均值回归,本科和研究生只是短暂的一部分,后来人生呈现的模样都将取决于你在根本上是个怎样的人。

王泳诗  毕业中学:广州市广东仲元中学

研究生录取学校:英国伦敦大学国王学院、澳洲墨尔本大学、香港科技大学(目前在毕马威会计师事务所广州分所工作)

毕业感言:毕业后回想大学四年的想法、决定、为之付出的行动,会有一种事情都是环环相扣的感觉。不要怀疑自己的想法和能力,看清自己,承认自己的优与劣;想清楚了之后就着手去做,途中不断反思、调整方向并坚持。申请国外研究生像是一趟千里之行始于足下的旅程,可能在你产生这个想法并开始畅想未来的时候就要开始脚踏实地准备好每一份作业、准备好每一次课堂展示、以及寒暑假参加社会实践等等。仰望天空的时候,你很大概率能看到的是满天的星星,而不是密布的乌云。感谢学校的项目和各位老师的栽培,也感谢曾经努力的自己。

罗莉婷  毕业中学:罗定市廷锴纪念中学

研究生录取学校:英国帝国理工大学、英国伦敦大学学院、英国华威大学(已获普华永道会计师事务所英国伦敦总部聘用)

毕业感言:感谢母校对我的培养,让我在出国以前就能打下牢固的语言和学术基础,做好充分的出国准备。我觉得申请帝国理工学院研究生的心得可以分为均分,量化背景和职业规划三个方面。是否拥有优异的均分是英国研究生院校评估你的申请的首要指标。此外,帝国理工商学院比较注重申请者的量化背景。如果本科量化背景比较弱,可以通过选修相关课程和参加GMAT考试来向招生官证明你的量化能力。帝国理工学院还会要求申请者提供一份职业规划说明,其中包括你的过往实习经历,毕业后打算就职的行业、公司以及职位。是否拥有清晰的职业规划会帮助招生官来判断你与申请课程的匹配度。最后,认真对待每一门专业课,提前规划,放平心态,祝大家都能斩获梦校offer。

林芷伊  毕业中学:深圳市宝安中学

研究生录取学校:美国哥伦比亚大学、美国伊利诺伊州立大学、美国俄亥俄州州立大学、美国德州大学奥斯丁分校

毕业感言:当我得知被哥大录取,心情没有想象中的那么激动,心是平静的,是满足的。但是,在申请学校近半年的时间里,心情充满茫然和焦虑,这段时间来自同学们暖心的打气和鼓励,无疑给我无穷信心和希望。感恩四年的大学生活,永远不会忘记老师的谆谆教诲、同学的真挚的帮助和友谊。在广金的日子里的每一分情谊都比这份录取书更加宝贵。老师的辛勤身影、同学们课间时的嬉笑打闹也将是美好记忆。广金是我逐梦的摇篮,是我梦想启航的港湾。今天幸运地被哥大录取,也选择了自己热爱的职业方向,新的学年又是一段新征程的起点,我将永远铭记广金校训:明德、敏学、笃行、致远;我将不忘初心,笑迎未来的机遇和挑战,为我的母校争光。至于申研的经验,我认为对职业生涯的清晰规划、高GPA和教授的推荐信是申请中最重要的三个部份。高绩点可以在申请者中保持了好的竞争优势;清晰的职业规划书可以展示自己对所申请专业的认识和兴趣,教授的推荐信向高校证明在教授眼中是否是个优秀的学生;虚心学习、勤提问可以提高学习的效果,加深教授对自己的印象。我们需要保持信心和好奇心面对学习和生活中的挑战,祝大家都能收获心仪的offer!