欢迎光临! 加入收藏学院主页English
学生风采
教学教务
通知公告 首页 > 学生风采 正文

广东金融学院-特拉华大学中美联合培养金融硕士招生简章
2019-05-21     来源:国教院

 


中国广东金融学院-美国特拉华大学


联合培养金融硕士

美国公立藤校携手广东金融学院

联合培养世界顶尖金融人才

 

 从广金到美国藤校,没有距离!

项目亮点:

校际合作,优先录取:基于两校合作,和对广金人才培养质量的认可,所有项目学生免GMAT要求,雅思/托福降分录取。

重视能力,灵活录取:国内GPA+院长面试,录取后在广金学习部分硕士专业课,赴美前英语达标,继续学习硕士专业课。

省钱省时,获奖学金: 无需长时间巨资备考GMAT高分,无需花费高额美国名校申请费,节省近半年美国生活费用,在美期间将获得院长基金特别奖学金,只要你自信优秀,大三、大四以及往届学生均可申请。循序渐进开始美国名校学习。

无需统考,可跨专业:无需参加国内研究生入学考试,欢迎优秀学生跨专业学习。

中美师资,联合培养:中美大学优秀师资联合执教,特拉华大学教授亲临广金授课。


广东金融学院简介

广东金融学院是一所省属公立高校,是华南地区唯一的金融大学。学校由中国人民银行创办,是一所具有“央行基因”的院校。建校以来,学校为社会输送了20多万名各类人才,被誉为“华南金融人才摇篮”和“南粤金融黄埔军校”。 2009年以来,学校坚持开放办学,积极拓展国际教育项目,通过“2+2”、“3+X”、“3+1”、“1+1”等形式与世界百强名校合作,共同培养本科生和研究生。


特拉华大学简介

特拉华大学University of Delaware)建校于 1743 年,是美国最古老的顶尖公立研究型大学之一, 被卡内基教育基金会归为特高研究型大学(very high research activity university),作为著名的“公立常青藤”院校而享有盛誉。

特拉华大学因其卓越的精英教学及研究实力而闻名。特拉华大学师资力量雄厚,培养出诸多杰出校友,包括美国独立宣言签署人Thomas McKean,George Read,James Smith 2010年诺贝尔化学奖得主理查德·赫克,前任美国副总统约瑟夫·拜登,瑞士联合银行John P. Costas,伊利诺理工大学校长John L. Anderson等。

特拉华大学阿尔弗雷德勒纳工商管理与经济学院Alfred Lerner College of Business and Economics)成立于 1963 年, 1966 年起连续 53年获得 AACSB 认证 (世界权威商学院认证)金融专业在名列TOP 36(TFE TIMES 2018)受益于学院与业界的紧密合作,课程项目以体验式学习、实践实操、创新创业而独树一帜,学院建有博财经交易中心(Bloomburg Trading CenterJP 摩根大通创新中心(全美唯一 JP摩根与高校合作建立的创新中心Horn 创新创业中心、金融大数据中心、万豪旅游与酒店中心等世界顶级实习基地和实验室设备。

特拉华大学金融专业闻名全美,毕业生收到雇主的欢迎,毕业生平均起薪:87,000 美元 (42%毕业生起薪高于 90,000 美元)。

毕业生主要就业于:美国银行(Bank of America)、巴克莱银行(Bank of Barclays)、美国第一资本投资国际集团(Capital One)、美国摩根大通银行(JPMorgan Chase & Co),四大会计师事务所以及全球500强企业等。

项目背景

美国是世界金融强国,也是研究生教育最优秀的国家,是全球教育质量和雇主认可度最好的国家。美国金融学专业研究生选拔条件一向严苛,学生除了专业基础优秀外,需要花费大量精力和时间准备GRE/GMAT(美国研究生入学考试),TEOFL/IELTS (国际英语水平测试),撰写个人自传(BIOGRAPHY),以及自行准备录取面试.加之研究生申请受到导师个人因素影响较大,中国学生成功进入常春藤名校学习的比例不超过7%。因此,很多优秀学子赴美进修研究生费力费钱。

作为快速崛起的世界第二大经济体,中国经济发展急需国际顶尖的金融人才,广东金融金融学院作为具有央行血统的著名应用型金融大学,凭借自身优势,与美国著名公立常春藤名校-特拉华大学携手打造“联合培养金融硕士”校际合作项目,优化申请流程,突出“选才“和”助才”功能,遴选大三、大四优秀学生进入美国顶尖名校学习,同时也采取“联合培养”的模式,帮助中国学生有效节省时间和节约成本。

项目介绍

本项目即日起接受大三、大四在校学生,以及往届毕业生申请,九月中旬前进行录取面试培训。(具体日期另行通知)。学生通过资格审查和特拉华大学商学院院长面试后,获得特拉华大学金融硕士的预录取通知书,开始硕士课程学习。

硕士课程学习学习分为中美两个阶段。

国内学习阶段为20199月到20208月,学习雅思考试强化和冲刺课程,研究生预备课程(广金授课),硕士先修课和专业学分课(特拉华大学授课)。

美国阶段在特拉华大学进行,学习硕士核心专业学分课。

毕业后获得美国特拉华大学的金融学硕士学位,回国中留服进行学历学位认证。

特拉华大学金融硕士官网信息

  https://grad.udel.edu/graduate-programs/graduate-program-detail/?entry=56618

项目模式

(一) 培养模式

在广东金融学院修读雅思课程、先修课程,以及特拉华大学金融硕士4门课程(12学分)

在特拉华大学修读金融学硕士8门课程(24学分)。

(二) 授予学位

学生完成所有定学分并通,由特拉大学直接授予UDEL的金融士学位(Master of Science in Finance),与美国本土学生所学位完全相同。

(三) 招生对象

广东金融学院大三、大四在读学生;应往届本科毕业生;在读研究生。

其他高校大三、大四在读学生;应往届本科毕业生。

不限本科专业背景。

(四) 第一年广东金融学院项目录取条件

GPA>3.0

通过美方面试(9月中旬)

(五) 特拉华大学第二年课程录取条件

持有中华人民共和国认可的本科毕业证和学士学位证书。

专业成绩要求:

本科阶段GPA>3.0

在广东金融学院所授专业基础课程平均分不低于70分。

特拉华大学在广金所授课程平均分不低于B。

语言成绩要求:语言在赴美前达到TOEFL85+(单项小分不低于20),IELTS 6.5分(单科不低于6.0), 免 GMAT;

国内课程,旷课、缺勤不超过10%。

若达不到上述直接录取的语言要求,可在特拉华大学语言中心修读语言课程后再接专业课程,或者在国内学习达到语言要求后,凭广金-特拉华联合项目证明赴美攻读下半段课程,三年内学分保留。


项目优势

l 品牌优势

广金作为华南地区著名金融大学,特拉华大学作为美国著名公立常春藤大学,都具有良好的社会声誉和教育品牌。

l 录取优势

本项目简化申请程序,免除GMAT要求,通过面试后先行开始课程学习,“先上车,后补票”,便捷直达美国藤校。

l 报名优势

本校、外校大三、大四在校生以及往届毕业生均可报名, 无工作经验背景限制,接受跨专业申请。

l 专业优势

美国是世界金融中心,金融强国,是金融从业者和学生的梦想之国。特拉华大学作为美国公立藤校,金融专业位列TOP 36(TFE TIMES 2018)

l 教学优势

广金强大的语言和专业基础课双语师资为学生提供了语言和专业课坚实的基础,特拉华大学教授广金授课保证了学生提前体验到原汁原味的美式教学。

l 成本优势

特拉华大学为联合培养项目学生免除GMAT高分要求,以及在广金开展专业课程,加之联合项目为学生免除的申请以及签证服务费用,每个学生至少节省20万人民币左右的成本。项目学生在美期间还可以享受院长奖学金,8门课24个学分共可节省8400美元(约合计近6万人民币)。

l 毕业优势

特拉华大学学生的“按时毕业率”在全美公立大学中位列TOP20

l 地域优势

学校位于美国五大免税州之一的特拉华州纽瓦克市,距离纽约和华盛顿2小时车程,距费城国际机场仅45分钟车程,交通便利、生活成本也低于其他城市。

l 就业优势

藤校商学院体验式学习,提升就业竞争力;特拉华州企业众多,实习机会多、就业前景好;毕业后,学校将推荐学生进入美国企业 OPT 实习,提高就业竞争优势。

l 签证优势

由于受到美国政府的政策影响,赴美签证多受影响,但本项目经特拉华大学在美国驻华使馆备案,学生签证将得到保证。

课程设置

中国阶段:广东金融学院学习

(一) 学术英语考试培训模块:

雅思听说读写强化冲刺课程

(二) 专业基础课模块-广金师资授课:

金融学(双语)

会计学原理(双语)

管理学(双语)

文献阅读与学术写作ⅠⅡ(双语)

(三)修读先修课程和学分课程模块-特拉华大学师资集中授课(12学分)        (12

Financial Management

3学分

Organizational Behavior

3学分

Marketing

3学分

Microeconomics/Macroeconomics

3学分

美国阶段:特拉华大学学习

美国-特拉华大学阶段:修读金融硕士学分课程(24 学分)

ECON 803 Applied Econometrics I

3学分

ACCT 820 Financial Statement Analysis

3学分

FINC 851 Corporate Financial Analysis

OR FINC 861 Financial Modeling and Valuation

3学分

FINC 852 Investment Analysis & Portfolio Management OR FINC856 Financial Engineering and Risk

Management

3学分

FINC 855 Financial Institutions & Markets

3学分

FINC 870 Theory of Financial Decision Making

3学分

FINC 871 Workshop in Finance: Seminar

3学分

FINC 872 Workshop in Finance: Empirical Research

3学分


收费标准

(一) 广东金融学院学费(含雅思课程和9门专业课程学费)

人民币55,000元/年

广东金融学院住宿费

人民币1,900元/年(空调宿舍)

其他学杂费用按学校相关规定收取。

(二) 特拉华大学学费(含1门先修课和11门专业课程学费)

美元15000(特拉华大学国内授课12学分课程,每学分1250美元)

美元24000(特拉华大学期间24学分课程,每学分1000美元)

合计: 40200美元(合计人民币约26万)

在美期间住宿费和生活费

美元20,000 (约人民币14万元)

注意:以上按美元与人民币1:6.7汇率计算,如有变化,以实际为准。特拉华大学广金阶段学费按照每学分1250美元收取,赴美后按照每学分1000美元收取(奖学金减免后)。特拉华大学官网:www.udel.edu,其他杂费以特拉华大学官网当年公布为准。

报名方式

报名截止时间为2019年9月10日。学校对报名学生进行资格审查,择优进行面试培训,接受特拉华大学面试后,即被录取。凡有意本项目专业的同学,可选择以下任一方式报名,学校对报名的学生进行资格审查,择优录取。

登录国际教育学院网站主页报名系统(gjjy.gduf.edu.cn)填写报名表。

登录以下网址:https://www.wjx.top/jq/39646896.aspx 填写报名表。

扫描以下微信二维码填写报名表:


报名材料

(一)应往届本科毕业学生需提供:

毕业证书、学位证书(原件电子版)、学校成绩单(扫描电子版);

身份证正反面(电子版)。

(二)大三、大四在读学生需提供:

学校成绩单(扫描电子版);

身份证正反面(电子版)。

请申请人在填写报名表后,将以上申请资料的电子版发至以下邮箱:linsheng@gduf.edu.cn。[邮件主题“广金-特拉华联合培养金融硕士项目申请资料”,附件文件名请按以下格式:“材料名称+姓名”,例如“毕业证书+姓名”。]

联系方式

地址:广州市天河区迎福路527号广东金融学院1号教学楼204号办公室

咨询电话:020-37215582

  黄老师:13432082229      李老师: 13430321086


更多出国深造信息,请关注国际教育学院官方公众号