欢迎光临! 加入收藏学院主页English
学院概况
教学教务

国际教育学院简介

          

广东金融学院国际教育学院成立于2011年,是学校从事国际交流项目、中外合作办学项目、中外学分互认项目、外国留学生项目等国际教育项目的教学单位。学院依托学校丰富的国际教育资源、雄厚的双语师资力量、经验丰富的专业雅思和托福教学团队、良好的办学条件,采取与国际接轨的教学模式,引进国外知名学校优质的教学资源、先进的课程体系和经典的原版教材,建立严格的教学质量保障机制和监控体系,与美、英、澳、加、法等国十余所世界百强名校合作,通过“2+2”和“3+X”等中外校际联合培养模式,采取互认课程、互认学分、互授或联授学位等方式,培养国际化人才。


国际教育学院紧紧围绕学校中心工作,落实对外开放办学的方略,积极推进国际交流与合作,建立健全国际教育教学运行机制和管理体系,探索各种国际化人才模式。目前,与澳大利亚蒙纳士大学、英国贝尔法斯特女王大学、英国西英格兰大学、美国西阿拉巴马大学、澳大利亚格里菲斯大学、澳大利亚西澳大学、英国考文垂大学、英国蒙特福德大学、英国伯明翰城市大学、法国SKEMA商学院等20多所大学签署合作协议,开展国际教育项目合作与学术交流。通过选择商科类金融学、会计学、国际经济与贸易、市场营销等热门专业,实行“2+2”、“2+3”、“3+X”等中外校际联合培养模式,采取与合作院校互认课程、互认学分、互授或联授学位等方式,为广大学生提供国际化课程学习、进修、实习和专业深造的机会,以培养国际化人才,满足华南地区特别是广州市建设国家中心城市和建立国际金融、世界商贸、现代服务中心的人才需求。

国际教育学院立足于学校的办学传统和学科优势,紧扣市场紧缺的金融会计商贸类国际化人才需求,优先发展金融学、会计学等商科类和汉语言文学类外国留学生项目。学校具有金融行业背景和金融办学渊源,已建立起金融学、会计学、国际贸易等优势学科专业,教育教学质量突出,毕业生一次就业率高达93%以上,被誉为“金融界的黄埔军校”、“未来金融家的摇篮”。国际教育学院设置外国留学生学历教育与非学历教育。目前,学历教育开设金融学、会计学、汉语言文学等学校优势学科专业,可供外国留学生选读;非学历教育开办初级、中级、高级等各种层次的汉语言培训项目和各种形式的短期游学项目,可供外国学子和海外朋友选修。

国际教育学院恪守“明德笃志,博雅致用”的院训,以“开放、包容、服务、提升”的办学思想和“学贯中西,融汇践行”的教学理念,树立“勤奋、兼容、专注、尚德”的学风,努力培养学生成为“从灵魂中学习的人,从智慧中做事的人”,为学校的国际教育事业做出应有的贡献。