2023年3月12日,为切实做好新一轮本科教育教学审核评估工作,国际教育学院在新学期伊始,召开全院教职工大会暨本科教育教学审核评估工作部署会议。学院党政领导和全院教职工参加了此次大会。

全院教职员工在会上达成共识:要全面理解新一轮本科教育教学审核评估的核心要求,进一步统一思想、凝心聚力,全力以赴做好本科教育教学审核评估工作。

一要深刻理解重要意义,推动本科教育教学审核评估走深走实。充分理解开展审核评估是深化新时代教育评价改革的重要举措,是对学校整体办学实力的又一次全面检阅,是事关学校未来发展和办学声誉的重要工作。

二要准确把握核心要求,确保新一轮本科教育教学审核评估有序有力。广大教工正确理解和准确把握审核评估的精髓,明确评估指标内涵,做好审核评估的重要基础工作。同时也将更加注重全面检视校立德树人成效、更加突出本科教育教学的核心地位、更加注重分层分类评估工作的绩效

要全面落实工作任务,保证此次教育教学审核评估工作见行见效。全院员工提振精神、统一思想,立足岗位、担当作为,种好审核评估“责任田”,抢抓进度、提高效率,画好统筹推进审核评估“施工图”。

全体教职员工深刻认识到:新一轮本科教育教学审核评估机遇与挑战并存,全院员工以高度的责任感和使命感积极投身到评建工作当中,团结一心、凝聚智慧、全力以赴、奋勇拼搏,高质量完成审核评估各项任务

张自力院长就贯彻会议精神提出三点要求:一要加强学习,全面动员。全院员工要学习评估文件,吃透文件精神,把握文件内涵;二要提高认识,强化落实。全院员工自觉把思想统一到学校的决策和部署上来,把行动落实到学迎评促建的各项工作任务中去;三要通力协作,密切配合。全院各单位、部门要齐抓共管、协同推进,举全院之力做好教育教学审核评估工作。

院党委李镔书记、陈茜副院长和魏东霞副院长分别发言,强调了课堂教学中意识形态问题的重要性,以及近期毕业生论文工作和试卷整理入库工作的要点。

上一篇: 国教院与北京燕兴国际教育咨询有限公司广东分公司建设实践教学基地