930日上午,华南农业大学国际教育学院院长冯立新副院长赵黎红等一行人来访我校进行交流调研。我校国际教育学院党总支书记范宜波、院长初可佳、副院长李镔及相关工作负责人接待并参加了座谈。

(华南农业大学国际教育学院代表团来访我校交流座谈)

会上,初可佳首先代表学校对冯立新院长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校国际化办学的发展历程、人才培养模式以及办学成就,并介绍了我校现有国外合作院校、各类计划内外及留学生等国际教育项目、国际化课程体系建设、师资队伍建设和国际化人才培养质量及保障机制。

冯立新对我校的热情接待表示感谢,对我校国际化办学所取得的成就表示赞赏,并简要介绍了华南农业大学国际教育学院的发展情况。

随后,双方就中外联合培养办学模式、学生管理、师资队伍建设与管理、资源配置等相关工作进行了深入探讨和交流。

(与会双方合影留念)

双方一致认为,同属华南地区国际化办学模式最相似的两所院校,可以此为契机建立交流平台,加强交流与合作,共同推动国际教育的进一步发展。