1015日,国际学院在北教模拟法庭举办了英语演讲技巧与英语口语学习专题讲座,特邀知名英语辩论与演讲达人、Debacator思辨创始人、中山大学在读研究生柏士雄先生进行专题分享。国际学院院长初可佳教授和师生,以及部分其他学院毕业生参加了讲座。

在讲座过程中,柏士雄先生从轻松幽默的口语学习小游戏作为切入点,以寓教于乐的教学风格带领在场师生一同进行对英语演讲及口语表达的学习。他深入浅出的介绍了英语演讲在准备与实施阶段的要点与难点,逐步剖析了英语演说的一般性结构、组成要件及相关技巧,并与同学们一同观摩学习国外知名演讲范例。使到场师生获益匪浅。演讲过程中,学生参与踊跃,会场气氛热烈。

此后,柏士雄先生从自身学习与生活经历出发,与国际教育学院同学一一分享个人自高中时期开始一路以来,坚持早睡早起的良好作息习惯四千余天,始终保持积极学习态度,不断增强个人积累的成长历程。他勉励在场的大一大二同学早立大志,坚持不懈。在互动环节,初可佳院长也进行了发言,她回顾个人的成长与教学经历,充分肯定柏士雄先生研究对于学生成长的积极意义,勉励大家向优秀人物学习,在广东金融学院学有所成,不负青春。

会后,柏士雄先生还与学生就英语口语能力提升与大学阶段学习进行了亲密互动。他逐个回答了同学们的问题,并结合个人经验给出了合适建议。

讲座结束后,柏士雄先生与国际学院教学团队进行了交流和座谈。他充分感谢学院对于演讲的大力支持与周到安排,并盛赞国际教育学院学生的学习主动性与互动能力。初可佳院长亦感谢柏士雄先生带来的精彩分享。