202310月17日下午,英国伯恩茅斯艺术大学(Arts University Bournemouth)艺术与传媒学院院长Tim Metcalf、国际处招生主任Dan Meyer一行六人来访我校国际教育学院,就数字媒体专业的中外联合培养2+2双学位项目的合作办学进行交流,并签署了中外联合培养(数字媒体艺术专业)合作意向书。国际教育学院院长张自力、副院长陈茜、学生留学事务部主任尹红江一同参加了此次会议。

院长张自力代表国际教育学院对英国伯恩茅斯艺术大学一行来访表示热烈欢迎;张自力院长详细介绍了学校和国际教育学院的成立背景、办学定位和中外联合培养项目各专业的办学现状。副院长陈茜就数字媒体艺术的中外合作办学需求和学生入学要求等问题与外方进行了交流探讨。Tim Metcalf院长对国际教育学院的热情接待表示感谢,同时介绍了伯恩茅斯艺术大学发展历史和数字媒体艺术专业的办学现状。

会后Tim Metcalf院长为国教院2021级、2022级数字媒体艺术的学生进行了现场课堂展示与互动。学生积极参与,反响热烈,纷纷表示此类国外合作院校的互动课堂有助于其更好地了解未来留学院校和相关专业课程。

此次是我校与英国伯恩茅斯艺术大学的首次合作,对我校中外联合培养项目数字媒体艺术专业的发展具有重要意义。双方一致认为,此次合作为两校在国际化办学方面构建了良好了开端,同时期待未来双方能在数字媒体艺术的硕士培养阶段形成进一步合作。

供稿:王建强

初审:陈茜