加强内涵建设,培育国际化师资

——国际教育学院2022-2023学年教学师资培训系列讲座

为加强国际教育学院学科(专业)内涵建设,培育国际化教学团队,提升国际化师资教学水平,国际教育学院在2022-2023学年第一学期开展了“国际教育学院教学师资培训系列讲座”活动,目的是在教学方面为教师们提供交流学习的机会与平台,助力国教院教师教学教研能力的提升。

第一场讲座于20221013日下午在国际教育学院会议室举行,国际教育学院院长张自力教授、副院长陈茜副教授,以及学院全体专任教师参加了此次讲座。本场讲座邀请了金融与投资学院的广东省教学名师、国家级线上线下混合式一流课程负责人刘昊虹教授;广东省一流本科课程负责人、广东省首批课程思政示范课程负责人张栋贤副教授,为我院老师进行了相关培训。刘昊虹教授就如何建设一流课程,做了题为“课程思政融入国家一流课程建设”的讲座,并就一流课程的政策解读、评审指标、课程建设等问题与老师们展开了深入交流。张栋贤副教授就课程思政专题,展开了“精准供给视角下推进课程思政高质量建设”的演讲,就课程建设的政策指引、评审指标与教学实践对老师们进行了指导。

本次讲座内容充实精彩、干货满满,现场气氛热烈融洽。与会老师纷纷表示,在接下来教学工作中将不忘初心、牢记使命、细致专研,积极参与“课程思政”教学改革的探索坚持为党和人民的教育事业服务,以立德树人为己任,做一名合格的高校教师