五月九日上午,初可佳副校长亲赴我校国际教育学院指导工作。会议由国教院刘宏书记主持,李镔副院长及全体行政员工出席会议。

会上,刘宏重点汇报了新学期以来学生管理工作和学生就业情况。国教院的学生情况复杂,特别是在境外学习的学生和计划外招生的学生数量不小,管理工作难度很大。但日常防疫管控、意识形态教育、教学和考勤管理以及个别问题学生的心理干预学院都有完整的规章制度,工作时条理清晰,管理上及时有效。在就业方面,国教院学生就业情况形式喜人,在全校各院系就业数据上名列第二。

初可佳认真听取了工作汇报,耐心查看了相关的规章制度落实情况和工作台账,以及学生就业、申研数据,对我院的相关工作给予了充分的肯定,并表扬了学生辅导员的工作的条理性和积极认真的态度。

她重点从就业教育和辅导、实习基地建设、专业培养等方面对国教院工作进行了细致的指导新形式下,国际项目学生出国就读意愿在变化,学院就业工作面临着新的挑战,学院应该严格落实学校就业工作方面的部署要求,主动出击,整合资源,努力拓展就业市场。于此同时,在教学上也要苦练内功,抓好专业课程建设和课堂教学,提高学生的综合实力

初可佳指出今年是“十四五计划”的第二年,希望国教院全体员工在落实防疫政策的同时,密切配合学校的整体规划,勇于迎接挑战,全面提升学生管理水平,落实新学期招生计划,并在日常科研、教学等工作中再创佳绩

上一篇: 多元文化教育实践基地为来华留学生举办文化体验活动,体验湾区文化融合魅力