国际教育学院第五届学生代表大会顺利召开

713日,国际教育学院第五次学生代表大会暨艺术团换届大会在线上通过腾讯会议平台成功召开。我院学生会指导老师钟楚君以及兄弟学院嘉宾分别列席了本次会议。本次会议共有65名学生代表出席,会议分为预备会议、正式会议、艺术团换届三个环节。会议由张佳琪同学主持。

预备会议上,罗安愉等几位同学分别对参与本次大会的学生代表们的资格审查作出了详细报告,并向学生代表们详细介绍了本次大会的选举办法及大会注意事项。

正式会议部分以严肃庄重的国歌奏唱拉开帷幕。正式会议上,首先宣读了学生会组织章程修订报告,报告内容反映了国际教育学院学生会落实省学联改革方案的决心。随后,国际教育学院第四届学生会主席卢想林就任期内的各项工作以及就任以来的所思所想作工作报告。在提案环节,曹子欣同学作为学生代表作提案工作报告,报告中提出了多条对学院的发展的建议和美好憧憬,充分表达了学生们对学院发展的关注和希冀。在选举环节,主持人宣读了选举方法以及依次介绍了新一任学生会学生干部候选人,学生代表在微信投票系统进行线上投票。最后,区诗韵等多位同学当选新一届学生会干部。

艺术团换届环节上,同样通过线上选举的方式,与会代表们投票选举出了新一届艺术团团长、副团长以及各队伍负责人,顺利完成了艺术团的换届交接工作。

本次学生代表大会是我院继往开来、稳步向前的新起点,也是全院师生齐心协力打造高水平多元化高效工作的突破点。新的征途正要开始,相信在学院各级领导的关怀指导下,

国际教育学院学生会将能够勇往直前,开创崭新的天地。

上一篇: 国际教育学院第三届“讲好中国故事大赛--- 讲好疫情防控的中国故事”大赛