2020年的春节注定是将被人们铭记的,2019新型冠状病毒肆虐华夏,我校根据广东省政府和广东省教育厅的相关工作要求对学校实施了封闭管理,其中有5位来华留学生由于航班被取消而滞留在学校。虽身处异国他乡,留学生们同样感受到了来自学校大家庭的温暖,校领导和老师们时时关切着他们的身心健康。3月23日上午,校长雍和明、国际教育学院党总支书记范宜波、国际教育学院院长初可佳、国际教育学院副院长李镔来到留学生宿舍慰问留校学生。探访期间,雍校长与留学生们就校园生活、学习深入交流,并叮嘱学生们安心在学校生活,有困难学校会尽力帮助解决,同时也感谢他们配合学校疫情期间的防控工作,为控制疫情蔓延贡献了自己的力量。

(雍校长了解留校来华留学生生活与学习-1

(雍校长了解留校来华留学生生活与学习-2

1月底疫情刚刚爆发时,国际教育学院的负责人和老师曾多次组织专门针对来华留学生的疫情科普、物资集中采购工作,保证了在校留学生的生活和学习在疫情期间不受影响。疫情信息通过微信和小程序等手段第一时间通报全体留学生,缓解他们的焦虑心情。目前,学院已对我校海内外留学生全部进行了健康及所在地登记造册,进行严密防控。

负责来华留学生管理董越老师在校园封闭管理前为留校学生讲解口罩的正确使用方法)

(后勤王皓老师为留校学生采购生活物资)

(国际教育学院来华留学生们的一封信”)

43日,我校国际金融专业97202班校友,深圳市乐凡信息科技有限公司创始人宋昆鸿、骆伟帆伉俪心系母校,向学校捐赠口罩20000个,雍和明校长代表学校接受了捐赠并向校友表示感谢。47日,国际教育学院将部分捐赠口罩分发给留校的5名来华留学生,在校外居住的留学生将通过快递寄送口罩至其居住地。

(雍和明校长、院办主任、校友办主任及校友代表举行物资捐赠仪式)

(国际教育学院将捐赠口罩分发给在校留学生)

当晚,来自尼日利亚的来华留学生AGBAVOEDO MARCELLIN DOSSOU代表留校留学生感谢信给学校

LETTER OF APPRECIATION

The school authorities, Guangdong university of finance,

Through the Dean school of international studies. Sir. We wish to thank you for all your efforts in making sure that we the foreign students of your school who are living in the school dormitory in this outbreak and control period of covid-19 are safe and healthy through your material and financial aid to us. We say we are grateful and promise to cooperate with your efforts. Thanks, God bless the Peoples Republic of China and God bless our various countries.

人文关怀无国界,关爱留学生我们在行动。

现接受校友和社会各界人士防疫物资的捐赠,有意向捐赠的各界人士请联系:

国际教育学院捐赠联系人:钟楚君15626147868

校友办捐赠联系人:何进江13826063636

感谢广大校友对广金留学生的支持!

链接:宋昆鸿校友原国际金融系团总支副书记,现深圳市高新北区党委乐凡信息科技党支部书记,深圳市乐凡信息科技有限公司创始人。深圳乐凡信息科技作为行业内领先的便携智能终端方案提供商,提供集软硬件开发、智能终端制造及部署等一体化服务。专注于为军工、医疗、金融、工业互联网、政务等行业提供最专业的移动计算终端解决方案。