新生启航,共筑未来

2024年9月27日,国际教育学院在南苑礼堂成功举办了2024级新生会计专业导论专题讲座。此次活动邀请了ACCA广东省代表处和ACCA资深会员(行业专家)共同参加,旨在助力学院新生了解会计学学科发展、会计学中外联合培养教学模式,明确学业目标与就业前景,为未来的海外升学和职业发展奠定坚实基础。

活动伊始,国际教育学院副院长、会计学专业负责人陈茜老师对会计学学科发展和学院会计学方向中外联合培养的人才培养模式、海外合作院校等进行了全面介绍。她强调了会计学的应用性特色以及理论与实践相结合的重要性,并讲述了专业资格证书对于会计学相关专业未来职业发展的必要性。

随后,前碧桂园集团财务总监、ACCA资深会员潘良薇女士分享了她的职业经历以及与ACCA的故事。潘女士以其深厚的财会专业能力和丰富的房地产业从业经验,从对未来的认知、财会专业的特色,以及大学如何学习ACCA等几个方面,给新生们生动地讲授了宝贵的会计学“第一课”,树立了榜样的力量。

2024级会计学新生们对讲座内容充满浓厚兴趣,现场气氛热烈。在问答互动环节中,同学们就职业发展、用人单位需求、海外升学规划和专业资格考试等问题积极提问,潘女士和陈老师一一耐心解答。

最后,讲座在热烈的抽奖互动环节中圆满结束,陈茜副院长、ACCA广东代表处教育关系发展资深主任吴敏航老师、ACCA资深会员潘良薇女士与获奖新生合影留念。这一刻,不仅是对活动的纪念,也是对未来的期许。

通过本次会计学专业导论教育活动,学院2024级新生对会计学以及ACCA有了崭新的认识和了解,对未来海外升学路径和职业发展有了更明确的目标与清晰的规划,同时激发了他们对大学四年学习的热情和期待。

供稿:王建强

初审:魏东霞、陈茜