最好新秋时,万千气象新。初秋的广金处处散发勃勃生机,也充溢着青春的气息四百余新生满怀青春憧憬与希望齐聚于此,在此逐梦启航。

2024924日,广东金融学院国际教育学院2024级新生开学典礼暨专业教育大会在学校图书馆拔萃厅隆重举行,学院党委书记李镔、院长张自力、党委副书记林升雅思英语教研室副主任施志媛老师、出国事务办公室负责人尹红江老师2024级辅导员钟楚君老师和刘赫老师,以及2024级全体新生参加了本次大会大会由学院党委委员、学生党支部书记钟楚君老师主持。

国际教育学院院长张自力致辞

院长张自力首先祝贺各位新同学的到来,他向同学们介绍了校园的美丽环境、学院与国际高校的紧密合作关系。张院长还对同学们即将开始的学习生活提出殷殷嘱托,希望同学们在德行、学习、人文素养、创新精神以及实践能力等方面全面提升自己,勉励大家在新学期里勤于学习、敏于求知,不断努力,追求卓越。

国际教育学院党委书记李镔致辞

院党委书记李镔随后致辞,他首先祝贺同学们成为国际教育学院大家庭一员,鼓励新生们拥抱世界,勇于面对未来的挑战,并强调了个人努力在实现梦想和掌握未来中的重要性。李书记的话语充满了激励和鼓舞,让师生们对新学期充满了信心和期待。

出国项目简介-尹红江老师

在开学典礼后,学院出国事务办公室负责人尹红江老师为师生们带来了专业教育系列讲座之出国项目简介。尹老师介绍了出国申请的前期准备,包括雅思和PTE等语言考试的要求和备考策略。尹老师还就如何选择适合自己的学校进行了讲解,并对英国和澳洲的知名院校进行了介绍,为有意出国留学的同学们提供了宝贵的指导和建议。

雅思学习导论-施志媛老师

学院雅思英语教研室副主任施志媛老师随后为师生们带来了专业教育系列讲座之雅思学习导论。她深入浅出地讲解了雅思考试的基本情况和考试技巧,分享了备考经验和实用资源,帮助同学们更好地了解雅思考试,为将来的备考打下了坚实的基础。

本次新生开学典礼暨专业教育旨在让2024级新生们更好地融入大学的学习。学院殷切希望同学们秉承“明德、敏学、笃行、致远”的校训,恪守智惠天下,融通中西的院训树立勤奋、兼容、专注、尚德的学风,不负韶华、只争朝夕,以“励学乐教,求实拓新”的广金精神牢固夯筑成长根基,更好地成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”相信在新的学年里,国际教育学院的师生们一定能够取得更加优异的成绩,为学院的繁荣发展贡献更多的力量。同时,期待同学们在未来的学习和生活中,能够不断追求卓越,实现自己的梦想。

来源 | 国际教育学院学生媒体中心

文案 | 廖柯源