国际教育学院召开2024年推进师德师风建设

及深入做好教育教学审核评估工作大会

1011日,国际教育学院召开了全体教职员工大会。本次会议的重点围绕着师德师风建设和教育教学审核评估等核心工作展开,由国教院党委李镔书记主持。学院党政领导和全院教职工参加了此次大会。

张自力院长给全体教师传达了《广东金融学院关于开展2024年师德建设主题教育月活动的通知》精神,引导全体教职工深刻学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍的意见》。

张院长强调,教师是立教之本、兴教之源,强国必先强教,强教必先强师。为大力弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,国际教育学院的一切工作都需致力于进一步营造尊师重教良好氛围。

为了深入做好接下来的教育教学审核评估工作,魏东霞副院长就学院的教育教学方面工作进行了汇总和布置。

魏副院长汇总了开学以来的工作进展,包括2024级人才培养方案的修订,试卷的自查工作,24级雅思摸底考试等。国教院的教学改革重点在于融入先进的OBE理念的基础上,还要突出国际化融入的特点。

在教学任务的工作安排上,国际教育学院强调高标准地准备每一堂课,注意提高课堂上的“三率”(到课率,前排率和抬头率),关注评分评教系统的更新,关注试卷和毕业论文的标准化问题。

同时,魏副院长在师德师风建设上提出了补充意见,要求老师们注意上课和工作期间的仪容仪表,提高教风,严肃纪律;加强学风建设和学生管理。

随后,院党委李镔书记、陈茜副院长和林升副书记分别发言,强调了毕业生论文指导、留学生管理、班主任工作等方面的要点。

上一篇: 国际教育学院2024级新生金融学专业导论课圆满举行