为营造诚信、公平、公正的考试环境,进一步加强本院考风考纪建设,增强学生们的考试诚信意识,国际教育学院于2024年6月5日中午12:30南区大礼堂举行考风考纪动员大会。

18D27

国际教育学院党委书记李镔、院长张自力、党委副书记林升、副院长陈茜、副院长魏东霞,党建中心指导老师钟楚君、团委书记罗欣、学生会指导老师黄晓霞、学生媒体中心及心协指导老师丁丹,以及国际教育学院全体在校学生参加了会议。

DC5E

魏东霞首先作考试违纪警示教育,强调了考试的公平性和公正性,并指出考试是衡量学生学习成果的重要手段,必须保证其公平性和公正性,任何违反考试规定的行为,都会破坏这一原则。魏东霞列举了常见的考试违纪行为,并详细解释了这些行为的危害和后果,呼吁师生共同维护考试的公平和公正,营造一个良好的学习环境。

F7F8

随后,李镔指出考风考纪问题关系到学校的教学质量和学生的道德素养,是学校工作的重要组成部分,加强考风考纪的建设和监督,是提高教育质量、营造良好学术氛围的关键措施。李镔强调三点:一是诚信为本。考试是检验学生学习成果的重要手段,诚信是考试的基石。每位学生都应该树立诚信意识,自觉遵守考试纪律,不作弊、不抄袭,以真实的成绩展示自己的学习水平。二是严肃考风。考风是学风的重要组成部分,严肃考风是保证考试公平公正的关键。学院将严格执行考试纪律,对违反考试纪律的行为进行严肃处理,确保考试的公平公正。三是自我约束。学生要自觉遵守考试纪律,不做有损自己和他人利益的事情。在考试过程中,要自觉保持安静,不交头接耳、不传递答案,不使用手机等电子设备作弊。

19DA3

最后优秀学生代表陈纪君带领国际教育学院全体学生进行宣誓,呼吁同学们做到诚信应考。她的声音铿锵有力,传递着对诚信的坚定信念和对公正考试的热切期盼。

通过此次考风考纪动员大会,不仅加深了同学们对诚信考试的认识,也进一步规范了学生们的考试行为,为营造一个公平、公正、诚信的考试环境奠定了坚实的基础。让我们携手共进,以诚信为基石,以公正为航标,遵规守纪,诚信考试。

文案| 唐沁

一审| 丁丹

二审| 林升 陈茜 魏东霞

三审| 李镔 张自力