619日上午,法国格勒诺布尔高等商学院副校长Philip MONIN一行2人到访我校。我校副校长初可佳,国际交流与合作处副处长张娟,国际教育学院院长张自力、副院长陈茜、留学事务部主任尹红江一同参加了会议。

初可佳副校长对Philip MONIN副校长一行来访表示诚挚的欢迎,国际教育学院院长张自力介绍了我校办学历史、国际化办学历程和现状。国际教育学院副院长陈茜向来宾介绍了我校中外联合培养双学位项目、国际硕士单学位项目和人才培养结果。初可佳副校长表示,法国格勒诺布尔高等商学院是欧洲最顶尖的商学院之一,在管理教育与创新教学方面独树一帜,在管理学、金融学等专业名列前茅。期望两校能在未来深化合作,加快推进校际联合培养项目,进一步拓展学生交流与教师访学的机会,促进教学资源和人才资源的共享。

接着,Philip MONIN副校长介绍了法国格勒诺布尔高等商学院的基本情况和办学模式,并表示非常期待通过此次访问推进两校之间的合作与交流,希望促进两校师生的培训、研学和联合培养。法国格勒诺布尔高等商学院高度赞赏了广东金融学院优异的国际化办学成果。

会谈期间,双方与会人员就国际化办学模式、课程设置、师资队伍建设、项目管理、交换生项目、教师访学培训项目、合作可能性等方面展开了深入热烈的讨论。

法国格勒诺布尔高等商学院是欧洲最顶尖的商学院之一,也是最富盛名的法兰西精英教育系统大学校的成员。其拥有最权威的国际商学院认证 AMBAAACSBEQUIS的顶级商学院,全球只有1%的商学院能同时获得以上三大国际认证。法国格勒诺布尔高等商学院在世界权威杂志《金融时报》欧洲商学院综合排名中名列第17位,欧洲EMBA41位,其中管理学硕士排名全球第11位,金融硕士排名全球第7,全法商学院综合排名第6位。

[供稿:国际教育学院]

初稿:王建强

初审:林升、陈茜、魏东霞

二审:张自力